06 - VERÃO SAUDÁVEL

Apresentamos a sexta matéria da série “VERÃO SAUDÁVEL”, sobre alimentos típicos do verão, com muitas dicas e informações!
Postado em:
06 - VERÃO SAUDÁVEL

Apresentamos a sexta  matéria da série VERÃO SAUDÁVEL, sobre alimentos típicos do verão, com muitas dicas e informações!
JACA
A Jaca é o fruto da Jaqueira, cujo nome cientifico é Artocarpus heterophyllus, originária da Índia. É encontrada em abundancia em todo o sudoeste asiático e regiões tropicais e subtropicais do mundo. É considerada por muitos cientistas como uma das frutas mais resistentes às mudanças climáticas, pois cresce facilmente, é resistente à pragas, aguenta altas temperaturas e longos períodos de seca.
O fruto da Jaqueira pode pesar entre 3kg até 37kg. É muito rico em nutrientes. Alguns dos seus componentes são: Fibras, Cálcio, Potássio, Ferro, Vitaminas A e C, Fósforo, Magnésio, Carboidratos, Complexo B, 
Benefícios:
    Melhora o sistema imunológico
    Ajuda na prevenção ao câncer
    Combate o envelhecimento
    Promove saúde aos olhos
    Trata constipações intestinais
    Faz bem ao coração
    Alivia hemorroidas
    Controla a tireoide

Receita com Jaca:

GELÉIA DE JACA
Ingredientes:
    1 xícara de bagas sem sementes para processar
    1/2 xícara de bagas em cubos
    Suco de 2 limões
    Raspas de casca de limão
    Açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo:
Coloque a primeira xícara de bagas no liquidificador. Acrescente suco de 1 limão e bata bem. Coloque em uma panela e misture com as raspas da casca de limão. Misture e leve ao fogo baixo. Mexa e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acrescente as bagas em cubos e açúcar mascavo. Mexa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar. Coloque em recipientes de vidro esterilizados.

#VeraoSaudavel #MedGoldSaude #MedGold #Jaca #Geleia #Saude

Assinatura da Construsite Brasil